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Receita: torta de sorvete com nozes!

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Com o calor chegando, decidi resgatar esta receita deliciosa aqui do blog!

O preparo vem direto da fábrica de delícias Feito de Sorvete. Eles ensinaram a fazer a famosa torta de sorvete com nozes. Uma sobremesa refrescante e saborosa. Ficou com água na boca? Então confere a receita!

 

Torta Inteira Nozes

 

Torta de sorvete com nozes

Ingredientes:

  •  1 CX DE LEITE CONDENSADO
  •   2 E ¹/²  CX DE CREME DE LEITE
  • 10 OVOS; 12 GEMAS
  • 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
  • 1 COLHER DE CAFEZINHO DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 3 CLARAS
  • 500 ML DE ÁGUA
  • 400 ML DE LEITE INTEGRAL
  • 500  GRAMAS DE AÇÚCAR
  • 300  GR DE NOZES TRITURADAS
  • 200 GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO EM BARRA

Modo de fazer:

1) PARA O SORVETE DE NOZES

INGREDIENTES:
1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO; 4 OVOS; 1 CX DE CREME DE LEITE; 60 GRAMAS DE AÇÚCAR; 100 GR DE NOZES.

LEVE AO FOGO O LEITE, AS GEMAS, AS NOZES E O LEITE CONDENSADO. MEXA ATÉ ADIQUIRIR CONSISTÊNCIA. RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR. COLOQUE O CREME DE LEITE E AS CLARAS BATIDAS COM O AÇÚCAR. DESPEJE O CONTEÚDO ATÉ A METADE DA FORMA E COLOQUE NO FREEZER. DEIXE POR 3 HORAS. APÓS ESSE PERÍODO RETIRAR A FORMA E COLOCAR OS RECHEIOS.

2) PARA OS RECHEIOS

RECHEIO 1 – DOCE DE OVOS

INGREDIENTES:
12 GEMAS; 500 ML DE ÁGUA; 300 GR DE AÇÚCAR; 1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA; 1 COLHER DE CAFEZINHO DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA.

LEVE AO FOGO A ÁGUA COM O AÇÚCAR, FAÇA UMA CALDA RALA , DEIXE AMORNAR E ACRESCENTE AS GEMAS PASSADAS NA PENEIRA. RETORNE AO FOGO MEXENDO ATÉ ADIQUIRIR CONSISTENCIA. RETIRE E COLOQUE A MANTEIGA E A ESSENCIA DE BAUNILHA.DEIXE ESFRIAR PARA DEPOIS COLOCAR EM CIMA DO SORVETE.

RECHEIO 2

INGREDIENTES:
3 CLARAS; 1 COLHER DE SOPA DE CACAU EM PÓ; 50  GRAMAS DE AÇÚCAR; 100 GR DE CREME DE LEITE; 3 COLHERES DE SOPA DE NOZES TRITURADAS.

BATA AS CLARAS COM O AÇÚCAR, ACRESCENTE A NOZES TRITURADAS, O CACAU E O CREME DE LEITE. DISTRIBUA ESTE SOUFLE SOBRE O DOCE DE OVOS. RETORNE AO FREEZER POR MAIS 1 HORA.

3)  PARA A COBERTURA – MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
6 OVOS; 90 GRAMAS DE AÇÚCAR; 200 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO –BARRA; 1 CX DE CREME DE LEITE.

BATA AS GEMAS COM O AÇÚCAR , DERRETA O CHOCOLATE MEIO AMARGO. MISTURE AS GEMAS. ACRESCENTE O CREME DE LEITE E, POR ÚLTIMO AS CLARAS BATIDAS EM NEVE. DISTIBUA SOBRE O RECHEIO E RETORNE AO FREZER POR MAIS 8 HORAS. DEPOIS DE PRONTO ENFEITE COM O RESTANTE DAS NOZES.

TEMPO DE PREPARO: 12 HORAS

RENDIMENTO: 30 PORÇÕES

SUGESTÃO: SIRVA COM CALDA QUENTE DE CHOCOLATE OU DAMASCO

 

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