Receitas

Molho Branco Light

Escrito por  | 

Quando alguém fala que algum prato leva molho branco, as mulheres de dieta já ficam com o pé atrás, certo? Esse molho delicioso tem a fama (e não é só fama) de ser o vilão da dieta. 

Mas para tudo há uma solução! A nutricionista Vanessa Leite mostra como é possível saborear esta delícia sem sair da linha. Espia só a receita para fazer um maravilhoso molho branco e ainda light. Cada porção de molho possui 142 kcal. 

Receita Molho Branco Light

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina light 
  • 1 xícara de chá de creme de leite light 
  • 600 ml de leite desnatado 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral 
  • Pimenta branca, sal e noz moscada a gosto 

Modo de preparo: 

Derreta a margarina em fogo brando e acrescente a farinha de trigo, misturando vagarosamente por 3 minutos. Acrescente o leite e continue a mexer para obter uma mistura lisa. Aumente o fogo e deixe ferver, batendo sempre. Tempere com um pouquinho de sal e diminua o fogo, deixando cozinhar por alguns minutos para tirar o sabor da farinha. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Acrescente pimenta, noz moscada e o creme de leite. Desligue o fogo e continue batendo por 3 minutos. 

 

Pronto! Facílimo, não é mesmo?

Publicado originalmente aqui

Depois me contem se fizeram a receita.

 

Beijo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *