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Receita junina: bolo de cenoura com cobertura (sem glúten e sem lactose!)

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Hey, amores!

Mês de maio é época de festa junina e nada como se esbaldar nas delícias desse período, né? Só que quem sofre com alergias e intolerâncias acaba tendo bem menos opções ness período.

Pensando nisso, separei aqui uma receita mara que descobri esses dias: um bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, perfeito para quem sofre com alergias e intolerâncias. Se você tem esses problemas ou possui um amigo celíaco ou intolerante à lactose, não deixe de repassar essa receita. Ela fica deliciosa!

Bolo de cenoura com cobertura (sem glúten e sem lactose)

bolo de cenoura sem gluten

Ingredientes massa
– 4 ovos coloniais batidos inteiros
– 2 xícaras de farinha de arroz
– 2 xícaras de açúcar mascavo
– 3/4 de xícara de óleo de arroz
– 2 colheres de chá de fermento para bolo
–  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de goma xantana
– 1 colher de chá de cravo em pó
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 4 xícaras de cenoura orgânica ralada grossa sem o centro da cenoura

Modo de preparo
Bater os ovos inteiros com o açúcar mascavo. Acrescentar os demais ingredientes e por último a cenoura ralada. Assar em forno pré-aquecido (180º) por 40min. Testar com o palito para verificar se a massa está cozida!

Ingredientes cobertura
– 3 colheres de sopa de cacau em pó (recomendo marca “Mãe Terra”!)
– 2 colheres de sopa de água
– 2 colheres de nata sem lactose ou ghee
– 3 colheres de açúcar

Modo de preparo
Mistura tudo, deixa dar o ponto em fogo média e cobre o bolo ainda quente.

 

 

 

 

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