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Receita fit: Torta rústica de batata-doce e espinafre

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Receitinha super saudável e nutritiva para você fazer com a batata doce. Confere!

Ingredientes

MASSA

– ½ xícara (chá) de farinha de arroz
– ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
– 1 colher (chá) de goma xantana
– ¼ de xícara (chá) de linhaça
– ½ colher (chá) de sal
– ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
– ¼ de xícara (chá) de biomassa de banana verde
– 1 ovo
– ¼ de xícara (chá) de água gelada

RECHEIO

– 3 batatas-doces médias sem a casca
– 2 xícara (chá) de espinafre
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– ½  cebola cortada em cubos
– ¼  de colher (chá) de sal marinho fino
– ½ xícara (chá) de tofu soft
– Pimenta-do-reino moída na hora
– Ramos de tomilho

 

MODO DE FAZER

Em um bowl, misture os ingredientes, juntando a água aos poucos até formar uma massa úmida. Faça uma bola, enrole com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: cozinhe a batata-doce na água com sal só até ficar al dente. Escorra, passe na água fria e corte em rodelas. Reserve. Afervente o espinafre na água com sal. Escorra, esprema e pique. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Monte a torta: abra a massa no formato de um retângulo (25 x 35 cm) em uma superfície enfarinhada. Espalhe o tofu amassado deixando uma borda de 1 cm ao redor. Cubra com o espinafre e, em seguida, com a batata. Dobre as bordas e pincele com o azeite. Polvilhe com um pouco de sal, a pimenta e o tomilho. Asse em forno preaquecido a 200º C por 40 minutos.

Rende 10 pedaços 😉

 

(Fonte: Boa Forma)

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