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Feira da Bastilha por Flavinha Mello

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A Feira da Bastilha, localizada no Boulevard Richard Lenoir, entre rue Amelin e rue Saint Sabin, em Paris, é um encanto para amantes da gastronomia. Os produtos impressionam pela quantidade e qualidade. Suas tendas apresentam os melhores produtos, tudo fresquinho e com o eterno charme francês.

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Paraíso gastronômico, a “Marché de la Création Bastille”, como é chamada, oferece ingredientes típicos da culinária francesa a um preço muito acessível. São nada menos que 200 comerciantes vendendo o melhor. Produtos como peixes frescos, bacalhau, haddock e ostras de altíssima qualidade que podem ser consumidos no local.

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Estive na feira no início de julho desse ano e fiquei cerca de 3h mergulhada nos cheiros e sabores do local. Tomei o meu café da manhã por lá mesmo, com ostras e vinho branco. Depois, fui experimentando com calma várias iguarias da culinária local, como suflê, quiches, queijos e pain au chocolat. A feira é uma verdadeira escola a céu aberto. Para quem aluga apartamento em Paris, uma dica é dar uma passada lá e comprar produtos locais da melhor qualidade para a semana.

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Opções não faltam: são mais de 100 variedades de queijos, frutas, legumes, verduras perfeitas e estrelas da Charcutaria francesa que deixam qualquer um com água na boca. São vendidos os melhores pães, como a tradicional baguette francesa, croissants, brioche, pain au chocolat, azeitonas e seus diferentes tipos de especiarias, foie gras, cogumelos, trufas negras e muito mais.

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Parada obrigatória, a feira não se resume à gastronomia. Nela ainda encontra-se artesanato local, muitas flores, utensílios de cozinha e uma variedade de bebidas. Vale muito conferir, mas fique atento aos horários: somente quinta e domingo, das 8h às 14h. O metrô linha Bastille é uma alternativa fácil, acessível para encontrar a feira e se sentir um pouco parisiense. “Manger pour vivre!” (“Viver para comer!”).

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