Por aí

Receita para o inverno: sopa de cenoura com gengibre

Escrito por  | 

Hey, amores!

Temperaturas baixas pedem uma boa sopa para aquecer e alimentar o corpo. Buscando algumas receitinhas na web, me deparei com essa daqui de cenoura e gengibre no site da Bela Gil, de quem gosto muito. Para quem não conhece, a Bela Gil, que é filha do cantor Gilberto Gil, possui um programa de culinária saudável no GNT, o Bela Cozinha. Os episódios trazem receitas deliciosas e convidados variados. A Bela também já lançou um livro com suas receitas.

Vamos às instruções?

 

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE

Crédito GNT

Crédito GNT

 

INGREDIENTES

  • 5 cenouras picadas grosseiramente
  • 2cm de gengibre picado
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim cru (ou azeite ou óleo de girassol)
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • 4 xícaras de água

 

MODO DE PREPARO

  • Refogue a cebola com o óleo de gergelim.
  • Adicione o gengibre, as cenouras e a água.
  • Adicione o sal e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada.
  • Bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem cremosa.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *