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Restaurantes para curtir a gastronomia gaúcha

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Hoje é 20 de setembro, dia do orgulho gaúcho, tchê! Para celebrar a data reuni alguns dos meus restaurantes regionais preferidos. Confere só:

 

Bah!

É especializado na cozinha contemporânea do Rio Grande do Sul. O lugar traz reinterpretações de pratos típicos, que buscam identificar a verdadeira cozinha regional com suas diferentes influências, como o Tortéi de Charque Desfiado com Farofa de Biscoito de Amaretto e a Costela Gaúcha Assada com Feijão Mexido e Farofa de Erva-mate.

 

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BAH

Av. Diário de Notícias, 300
Barra Shopping Sul
Porto Alegre – RS
Fone: 3247.3000
Site: www.grupopress.com.br/bah

 

Churrascaria Roda de Carreta

Já tradicional em Porto Alegre, a churrascaria foi fundada em 1986. O local fica ao lado do CTG 35 e possui 17 tipos de carnes: picanha, alcatra, maminha, cupim, costela de gado, costela de porco, costela desossada, vazio, coração de galinha, matambre, frango, salsichão, linguiça calabreza, filé ao alho, picanha ao alho, lombo de porco e ovelha. Além de comer bem, no local é possível assistir a apresentações de danças típicas gaúchas.

 

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Churrascaria Roda de Carreta
Av. Ipiranga, 5300
Porto Alegre

Fone: (51) 3336.0817 / (51) 3339.1644
Site: www.churrascariarodadecarreta.com.br

 

 

Barranco

O Barranco é outra churrascaria de que eu gosto muito! O local existe há quase 50 anos e é ponto de encontro para muitos gaúchos. Serve churrasco à la carte.

 

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Barranco
Av. Protásio Alves, 1578
Porto Alegre
Fone: (51) 3331-6172
Site: www.churrascariabarranco.com.br

 

Vermelho Grill

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Outra churrascaria que mora no meu coração é a Vermelho Grill. Criada por um gaúcho morador de Mato Grosso do Sul, o restaurante foi pensado para ter um cardápio variado de cortes, grelhados à vista do cliente, com carne comprada diretamente da fazenda e selecionada dentro de padrões técnicos de raça, maciez e idade do animal abatido.

Vermelho Grill
Av. Nilo Peçanha, 3228
Porto Alegre
Fone: (51) 3333-0253
Site: www.vermelhogrill.com.br

 

Gáltcho

O Gáltcho oferece uma proposta bem diferente: unir a gastronomia gaúcha e a uruguaia. É um local romântico, com luz de velas e detalhes que fazem toda a diferença.

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Gáltcho
R. Marquês do Pombal, 322 – Moinhos de Vento
Porto Alegre
Fone: (51) 9626-3322
Site: galtcho.com.br

 

 

NB Steak

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E, porque eu gosto pouco de carne kkk, outra churrascaria! A NB Steak é uma das mais tops de Porto Alegre. O local tem suas raízes nas tradições gaúchas para o preparo de carnes, e também um olhar aberto às melhores práticas da gastronomia internacional.

NB Steak
Ramiro Barcelos – Rua Ramiro Barcelos, 389
Fone: (51) 3225-2205
Nilo Peçanha – Av. Nilo Peçanha, 2131
Fone: (51) 3333-1413
Beira Rio – Av. Edvaldo Pereira Paiva, s/n
Fone: (51) 3232-7622
Site: www.nbsteak.com.br

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