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3 receitas de saladas gostosas

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Calor tem tudo a ver com uma alimentação mais leve e refrescante. Que tal experimentar fazer umas saladinhas diferentes? Perfeitas para quem está cuidando da saúde e quer variar um pouco nos pratos, também são pratos super fáceis de fazer! Separei três receitas bacanas que encontrei por aí, confere:

Salada de lentilha com manjericão da Bela Gil

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Ingredientes
2 xícaras de lentilha verde cozida
1 maço de manjericão
3 rabanetes cortados em julienne
5 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes

 

Salada grega da Rita Lobo

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Ingredientes
3 tomates maduros
1 pepino comum
1 cebola roxa pequena
100 g de queijo feta em peça
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas gregas
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer
Lave, seque e corte o tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em X, para formar 8 partes. Coloque numa peneira, misture com 1 colher (chá) de sal e deixe drenar sobre uma tigela por pelo menos 30 minutos – o sal desidrata e deixa o tomate mais carnudo.

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: descasque e corte a cebola em cubos médios. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada – a água gelada diminui o ardido da cebola.

Lave e seque o pepino. Com a ponta de um garfo, raspe a casca no sentido do comprimento – as ranhuras retém o molho e o pepino fica bem temperado. Corte o pepino ao meio e as metades em meias-luas de 1 cm.

Corte o queijo feta em cubos de cerca de 2 cm. Corte as azeitonas em fatias e descarte o caroço.

Transfira o tomate drenado para uma tigela. Escorra a água das cebolas e junte aos tomates. Misture o pepino fatiado, as azeitonas e por último os cubos de queijo. Tempere com bastante azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – lembre-se que o tomate já foi polvilhado com sal e o queijo feta também é salgado. Sirva a seguir.

 

Salada no pote da Tati Lund

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Ingredientes

Molho de salsa com pecan
½ xícara de pecan tostada
½ xícara de castanha do Brasil tostada
1 salsa
sal e pimenta (a gosto)
2 colheres (sopa) de limão
¼ xícara de azeite

Quinoa
3/4 xícara de quinoa cozida
1/2 xícara de beterraba ralada
½ xícara cenoura em quadradinhos
Azeite, sal e pimenta (a gosto)

Leguminosas
½ xícara de grão-de-bico cozido
½ xícara de feijão moyashi
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho

Outros
¼ xícara sementes tostadas (abóbora, girassol,..)
1 xícara de folhas variadas (agrião, rúcula, radicchio, alfaces, chicória frisee…)
Brotos e flores

Modo de preparo

Molho de salsa com pecan
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Quinoa
Misturar todos os ingredientes.

Leguminosas
Refogar as leguminosas com alho e azeite.

Montagem
1. Molho
2. Quinoa
3. Sementes
4. Feijão e grão-de-bico
5. Folhas verdes e brotos

 

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