Eventos

Agenda da terceira semana de janeiro

Escrito por  | 

Hello, amores! Primeira agenda de 2020 e Porto Alegre já está repleta de atividades bacanas. Confira abaixo:

 

A Ferro e Fogo recebe Hamburgueria na Casa Destemperados

O projeto A Ferro e Fogo traz o chef Mark Bandeira, da Mark Hamburgueria e seus consagrados burgers para serem feitos na parrilla da Casa Destemperados. A temporada especial com burgers assinados pela Mark Hamburgueria será de 7 de janeiro à 8 de fevereiro.

Mark Bandeira leva para a Casa Destemperados dois dos seus burgers mais famosos: o Times Square, que homenageia o cruzamento de avenidas mais famoso do mundo, é composto por 180 gramas de carne bovina, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada, molho da casa e ketchup artesanal. Já o Texas é feito com 180 gramas de carne bovina, duplo provolone, molho da casa, tiras de bacon crocante, crispy de cebola e barbecue artesanal de chocolate.

A residência na parrilla é dividida com o chef Vini Guedes, que deixa a experiência ainda mais completa oferecendo o Pancho Defumado, sua versão para o clássico lanche uruguaio, que leva pão d’água, linguiça defumada, maionese Smoke, mostarda, chimichurri Smoke e mussarela derretida. Outra opção é o Pulled Pork Sandwich feito com pão australiano, porco defumado e desfiado, maionese Smoke e molho barbecue.

O A Ferro e Fogo, capitaneado pelo chef Marcos Livi, convida todo mês um chef diferente para assumir a parrilla da Casa Destemperados. A operação funcionará no jantar de terça à sexta, e nos sábados no almoço e jantar.

Mark Hamburgueria no A Ferro e Fogo
Quando: De terça à sexta das 18h às 23h. Sábado das 11h30 às 23h
Onde: Casa Destemperados – R. Marquês do Herval, 82 – Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS
Não há venda de ingresso, é só chegar no caixa e fazer o seu pedido.

 

Cursos de gastronomia movimentam o verão do Instituto Ling

A gastronomia vai movimentar o verão do Instituto Ling. Durante o mês de janeiro, o centro cultural recebe três atividades que prometem agradar a diferentes paladares. A programação especial inicia no dia 14, com uma degustação orientada de vinhos brancos e rosés ministrada por Mariane Pradella. No encontro, a sommelier apresenta uma seleção refrescante de quatro rótulos de diferentes uvas, selecionados entre Chile, Espanha, Argentina e Portugal, e fala sobre a influência das barricas na qualidade do vinho e os fundamentos para uma boa harmonização.

Já no dia 15, a aula será dedicada a quem procura uma alimentação mais saudável. Através de uma culinária inclusiva e vegana, as cozinheiras Camila Jacoby Rodrigues e Daniela Berquó Grandi, da Pitanga Gastronomia, ensinam receitas com as PANCs, Plantas Alimentícias Não-Convencionais, facilmente encontradas na natureza e altamente nutritivas. Na atividade que mistura teoria, prática e degustações, os alunos aprendem a identificar esses alimentos e a preparar receitas saborosas e fáceis de reproduzir em casa, como uma lasanha de abobrinha com castanha de caju, servida com azeite de ervas rústicas, arroz ao pesto e sorbet de frutas nativas com calda de chocolate.

Quem encerra a programação gastronômica de janeiro é a chef Nati Tussi, no dia 23, com um curso sobre street food asiática. Inspirada na gastronomia despretensiosa do continente, ela ensina quatro receitas que misturam diferentes ingredientes e especiarias. Os alunos aprendem os segredos para um autêntico Katsu Coreano, como preparar o famoso arroz frito Thai, além de outras duas especialidades que fazem da wok o sucesso do prato. Entre teoria e prática, os alunos aprendem sobre as iguarias e degustam as receitas preparadas em aula, servidas com as boas cervejas da FIL de acompanhamento.

Os preços dos cursos variam de R$ 140 a R$ 170. As inscrições podem ser feitas no site www.institutoling.org.br ou na recepção do centro cultural, na Rua João Caetano, 440, no bairro Três Figueiras em Porto Alegre.

 

Cursos de Gastronomia no Instituto Ling
Degustação Orientada: Vinhos Brancos e Rosés com Mariane Pradella
Quando: 14 de janeiro, terça-feira, das 19h às 21h30
Inscrições: R$ 140

Cozinhando com PANCs – Plantas Alimentícias não Convencionais com Pitanga Gastronomia
Quando: 15 de janeiro, quarta-feira, das 19h às 21h30
Inscrições: R$ 160

Street Food Asiática com Nati Tussi
Quando: 23 de janeiro, quinta-feira, das 19h às 22h
Inscrições: R$ 170


Onde:
Instituto Ling (Rua João Caetano, 440 – Três Figueiras – Porto Alegre/RS)

Carla Barth combina aula de desenho com happy hour 

No dia 16 de janeiroquinta-feira, às 19h, o Instituto Ling recebe Carla Barth para a terceira edição do projeto Drink and Draw, uma mistura de aula livre de desenho com happy hour. Entre uma cerveja e outra, a artista visual apresenta referências do movimento surrealista francês e trabalhos de Jackson Pollock, Jockum Nordström e Eduardo Berliner para inspirar os participantes a soltarem o traço.

Sem exigência de pré-requisitos, o objetivo do projeto é promover uma atmosfera de compartilhamento, reunindo pessoas com ou sem conhecimento prévio de técnicas de desenho. As inscrições custam R$ 90, incluindo material básico para a atividade e as cervejas da FIL. Os ingressos podem ser adquiridos no site www.institutoling.org.br ou na recepção do centro cultural, na Rua João Caetano, 440, em Porto Alegre.

Drink and Draw com Carla Barth
Quando: 16 de janeiro, quinta-feira, das 19h às 21h30
Onde: Instituto Ling (Rua João Caetano, 440 – Três Figueiras – Porto Alegre/RS)
Inscrições: R$ 90,00

Bem-vindo 2020 | Tati Portella

Paseo Zona Sul convida a dar as boas-vindas ao ano de 2020 com um supershow da Tati Portella, nacionalmente conhecida como a voz feminina do reggae brasileiro. Após 17 anos como vocalista da Chimarruts, a cantora gaúcha entra em novo ciclo com sua carreira solo, trazendo um clima leve, descontraído e “praiano” para este show.

Bem-vindo 2020 – Tati Portella
Quando: 16 de janeiro, quinta-feira, às 20h
Onde: Av. Wenceslau Escobar, 1823 – Tristeza
Mais informações

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *