Eventos

Agenda da semana

Escrito por  | 
Mais uma semana incrível começando!

Agenda da semana em Porto Alegre

Dia Mundial do Canhoto no Na Vida Real Bar 

O encontro de uma sociedade secreta que por muito tempo foi lançada ao obscurantismo, ainda que historicamente contasse com membros de alto valor para o mundo, como Albert Einstein, Pablo Picasso e Lionel Messi. Tudo bem. Não será exatamente isso. Porém, essa é a experiência que o Na Vida Real Bar (Rua Tenente Coronel Fabricio Pillar, 93 – Mont’Serrat) vai proporcionar a todos os canhotos na próxima terça-feira (13/08), conhecida como o Dia Mundial do Canhoto. Será a noite perfeita para a revanche contra o espiral do caderno, o abridor de latas, a tesoura e até o violão. 

Para celebrar a data que homenageia essa parcela da sociedade – cerca de 15% da população mundial -, o NVR preparou uma programação especial. A maior – ou mais desafiadora, ao menos – será o 1° Campeonato Mundial de Arremesso de Dardos com a Mão Esquerda. Um desafio para canhotos e destros. Por falar em destros, haverá uma cerimônia de conversão e batizados de destros interessados em se tornar canhotos. Tudo para aumentar a sociedade secreta mais importante do mundo. 

A noite ainda apresentará um abaixo-assinado para criação de emojis canhotos, placas de fotos e outras brincadeiras. Para brindar o dia, haverá Dose-Dupla de Heineken exclusiva para canhotos durante toda a noite – e para isso haverá pequenos desafios de validação para garantir que todos sejam canhotos. O evento inicia às 18h e tem entrada gratuita.

Na Vida Real: Dia Mundial do Canhoto
Quando: 13 de agosto (terça-feira), a partir das 18h
Onde: Na Vida Real Bar (Rua Tenente Coronel Fabricio Pillar, 93 – Mont’Serrat)
Heineken Long Neck: R$ 13

Sandra Ferraz lança coleção “Névoa” de vestidos de noiva

Após uma estreia bem sucedida na IC Week, em Gramado, Sandra Ferraz apresenta na próxima quarta-feira, 14 de agosto, sua nova coleção de vestidos de noiva. O lançamento acontece das 9h às 12h, na charmosa loja da estilista (Av. Mariland, 1082), em evento fechado para cerimonialistas e formadores de opinião.

Intitulada “Névoa”, a coleção tem como ponto de partida o uso de diferentes tipos de tule, em especial o denominado tule névoa. A presença do tecido concede às criações conforto e liberdade de movimento. Ao utilizá-lo com diferentes materiais e técnicas, entre elas o rebordado, cortes e aplicação de rendas, a estilista chegou a resultados inusitados e originais, mas mantendo-se fiel à identidade da marca com vestidos fluidos e leves.

Ao todo, Sandra Ferraz apresenta 25 novos modelos cheios de espontaneidade e jovialidade, fugindo do tradicional e apostando em novas formas de construir vestidos. Os bordados aplicados na coleção são mais localizados, complementando o tule e acompanhando costuras diferenciadas. Destaca-se também a presença do véu, que aqui é trabalhado no corpo, e não na cabeça, ressignificando seu uso e revisando tradições.

Durante o evento de lançamento, duas modelos da Aro Model Manager desfilarão peças selecionadas, com cabelo e maquiagem assinados por Marcelo Holland. As convidadas serão recebidas com um brunch especial

Lançamento Coleção “Névoa”, por Sandra Ferraz
Quando: Quarta-feira, 14 de agosto, das 9h às 12h.
Onde: Sandra Ferraz (Av. Mariland, 1082)
RSVP: contato@ls8consultoria.com.br / (51) 99542-8892

 

Chef’s Table 2019 traz chefs renomados a Porto Alegre para jantares exclusivos

Resgatando origens sem deixar de pensar no futuro, o Chef’s Table chega novamente a Porto Alegre a partir do dia 14 de agosto. Todas as quartas, quintas e sextas, renomados chefs do cenário nacional e internacional se encontram em parcerias exclusivas para assinar um menu inédito de no mínimo oito tempos, criado em conjunto e especialmente pensado para o evento. Ao todo, serão cinco semanas de muitas surpresas, com uma curadoria criteriosa e surpreendente.

Em sua quarta edição e com apresentação do Grupo Zaffari, o Chef’s Table desembarca esse ano no Instituto Ling (R. João Caetano, 440 – Três Figueiras), com projeto arquitetônico assinado pela dupla Isabel Macedo e Alexandre Grivicich. Unindo arte e arquitetura dedicada à gastronomia, a ambientação será mudada a cada semana, adequando-se sempre às diferentes sensações de cada menu.

Propondo uma reflexão mais profunda sobre o que comemos, o evento gastronômico levanta o questionamento “Qual o futuro da nossa comida?”. Abordando temas como sustentabilidade, cuidados com sazonalidade e apoio à produção local, o Chef’s Table propõe a seus convidados imaginar uma via alternativa, sem radicalismos ou imposições, ressaltando o papel do chef de cozinha como direcionador e influenciador.

Cada encontro é formado por, no máximo, 40 pessoas. O número limitado garante a integração entre todos e o tratamento exclusivo e personalizado a cada presente, dando continuidade a um dos principais pilares do evento. Todas as noites serão iniciadas com um drink de boas-vindas Amazzoni Gin e encerradas com chá da Tea Shop.  Além disso, os jantares serão acompanhados de um mimo exclusivo do chef confeiteiro Henrique Rossanelli e da degustação de três vinhos harmonizados pelos sommeliers Tarcis Capelletti e Thiago Furtado, da Decanter, que assinam também uma carta especial de rótulos. Os amantes de cerveja terão à disposição degustação do catálogo das marcas Roleta Russa e Imigração.

As experiências acontecem sempre das 19h30 às 23h. Os lugares não são marcados e serão ocupados mediante ordem de chegada. O serviço começa pontualmente às 20h30, com menu surpresa em formato de degustação de no mínimo oito tempos. Todos os jantares contam com a presença do chef residente Lucas Cinti. Confira a agenda completa do Chef’s Table 2019:

Semana 1 (14, 15 e 16 de agosto): Chefs Antonio Park, Luiz Filipe Souza e Guga Rocha.
Semana 2 (21, 22 e 23 de agosto): Chefs Pedro Siqueira e Pedro de Artagão e Joyce Galvão.
Semana 3 (28, 29 e 30 de agosto): Chefs Makoto Okuwa e Emerson Kim e Liliana Andriola.
Semana 4 (4, 5 e 6 de setembro): Chefs Cesar Costa, Marcelo Correa Bastos e João Ferraz.
Semana 5 (11, 12 e 13 de setembro): Chefs Roberto Ravioli e Diego Pérez Sosa.

Chef’s Table 2019
Quando: De 14 de agosto a 13 de setembro, todas as quartas, quintas e sextas, das 19h30 às 23h
Onde: Instituto Ling (R. João Caetano, 440 – Três Figueiras)
Ingressos: Disponíveis em www.chefstable.com.br

 

TÓIN: dança para bebês

No sábado e domingo 17 e 18 de agosto, às 16h, a Muovere Cia de Dança, através do seu projeto Tóin Dancinfância, promove sessões do espetáculo Tóin – Dança para Bebês no Teatro Eva Herz, localizado na Livraria Cultura / Bourbon Shopping Country.

Tóin – Dança para Bebês lançou em 2012 o formato de espetáculo destinado para bebês de 0 a 03 anos e acompanhantes, utilizando a linguagem da dança como motivação.  Inspirado em autores da literatura infantil, como Gláucia de Souza e Eva Furnari, Monteiro Lobato e Mário Quintana, em animações e em memórias de infância dos bailarinos e diretores, incluindo relatos, fotos e dossiês. A equipe de criação do projeto pesquisou um conjunto de referências pautadas no movimento do corpo, como um dos primeiros sinais que o bebê manifesta através de gestos dançados. Por Marcelo Delacroix, a trilha é composta de canções originais como a dança dos palitos, a dança dos dedinhos e das perninhas. Bruno Fernandes, Carini Pereira, Arthur Bonfanti e Aline Karpinski integram o elenco do espetáculo para dançar os personagens Ventania, Papel, Mola e Flor.

Com direção geral e coreográfica de Jussara Miranda e artística de Diego Mac, Tóin já foi apresentado em mais de 150 sessões em todo Brasil, entre festivais, mostras, feiras e escolas. A companhia também participou do programa Game para Bebês da Ana Maria Braga, Rede Globo, como também do importante projeto UM NOVO OLHAR- Festival de Artes para a primeira infância, promovido pelo SESC São Paulo.

A equipe do espetáculo também é composta pelo ensaiador e assistente de direção artística Nilton Gaffree. Os figurinos são de Antonio Rabadan e a trilha sonora original de Marcelo Delacroix e Beto Chedid. Conceito gráfico de Sandro Ka e produção de Ana Paula Reis.

Os ingressos custam R$ 40,00 e tem 50% de descontos para estudantes, idosos, jovens de baixa renda e pessoas com deficiência.

TÓIN: dança para bebês
Quando: 17 e 18 de agosto (sábado e domingo), às 16 horas.
Duração: 40 minutos
Onde: Teatro Eva Herz – Livraria Cultura / Bourbon Shopping Country – Av. Tulio de Rose, 80. Piso 2 – Loja 302. Bairro Passo d’Areia
Ingressos R$ 40,00

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *