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Receita: Salada de Verdes com Presunto de Parma
Está buscando inspiração para seguir firme na dieta? Aqui vai uma receita deliciosa!
Aprenda a preparar uma Salada de Verdes com Presunto de Parma, Ricota e Castanha com Molho de Balsâmico e Mel que vai surpreender a ti e aos teus convidados.

Gourmetice/Fernando Neves
Salada de Verdes com Presunto de Parma, Ricota e Castanha com Molho de Balsâmico e Mel
Ingredientes:
Para o molho:
– 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de mel
Para a salada:
– 500g ou um maço grande de espinafre sem os talos
– 150g de floretes de brócolis
– 80g de ervilhas frescas
– 60g de presunto de parma em tiras
– 80g de ricota
– 50g de castanha de caju sem sal em pedaços
– 1 colher de sopa de óleo de soja
– 1 dente de alho cortado em lascas
– 500ml de água
– sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o molho de balsâmico e mel, acrescente-o a um recipiente para servir e reserve-o.
- Em uma panela de cozimento a vapor, ferva a água.
- Acrescente o brócolis e a ervilha, e cozinhe-os com a tampa da panela fechada até ficarem al dente.
- Leve a peneira para baixo de uma torneira ligada para que o choque térmico interrompa o cozimento dos legumes e para que esfriem.
- Tempere-os com o sal e a pimenta.
- Em uma tigela, com a ajuda de um garfo, despedace a ricota.
- Em uma Wok ou em uma panela antiaderente em fogo baixo, doure-o o alho e retire-o da panela.
- Acrescente o espinafre e refogue-o até que ele reduza de tamanho e perca bastante líquido.
- Retire-o da panela e escorra-o em uma peneira.
- Tempere-o com o sal e a pimenta.
- Para montar a salada em uma tigela ou em uma tábua de servir, distribua os legumes.
- Acrescente o presunto em forma de trouxinhas, os pedaços de ricota e a castanha.
- Acerte o sabor com o sal e a pimenta, e finalize com o molho de balsâmico e mel.
- Sirva a salada com o restante do molho.
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