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Receita: Molhos Pesto

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Hello, amores!

Mais uma receita incrível no blog! Desta vez, a dica é o molho pesto, um dos mais versáteis na gastronomia. É possível combinar o molho com saladas, bruschettas, legumes, sanduíches, pizzas… uma infinidade de opções.

Gourmetice/Fernando Neves

O molho mais conhecido é aquele feito com manjericão, mas há uma infinidade de outras opções. É isso que nós mostramos hoje!

As receitas que compartilhamos aqui são do blog Gourmetice, de Fernando Neves.

 

Receita: Molho pesto de manjericão

Ingredientes:

  •  1 maço grande de manjericão fresco
  •  120ml de azeite de oliva extra virgem
  •  1/2 xícara de castanhas de caju
  •  1 dente de alho grande bem picado
  •  1/2 xícara de parmesão ralado grosso
  •  sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em um processador, bata as castanhas e reserve-as em um recipiente.
No processador, junte o manjericão, o azeite e o alho.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o sal e a pimenta do reino, e bata novamente.
Acrescente a castanha e o parmesão, e misture com a ajuda de uma espátula.

 

Gourmetice/Fernando Neves

Receita: Pesto de hortelã

Ingredientes:

  •  1 maço grande de hortelã fresco
  •  120ml de azeite de oliva extra virgem
  •  1/2 xícara de amêndoas
  •  1/2 xícara de ricota fresca
  •  sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, acrescente a ricota.
Com a ajuda de um garfo, despedace-a e reserve-a.
Em um processador, bata as amêndoas e reserve-as em um recipiente.
No processador, junte o hortelã e o azeite.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o sal e a pimenta do reino, e bata novamente.
Acrescente as amêndoas e a ricota, e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.

 

Receita: Pesto Calabrese

Ingredientes:

  •  1 pimentão vermelho médio
  •  1 pimentão amarelo médio
  •  1 colher de sopa de orégano seco
  •  120ml de óleo de girassol
  •  1/2 xícara de castanha de caju
  •  1 dente de alho grande bem picado
  •  1/2 xícara de queijo pecorino
  •  1 colher de chá de páprica doce ou defumada
  •  sal, pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cubra uma assadeira com papel alumínio e acrescente os pimentões.
Regue-os com um fiozinho de óleo e leve-os ao forno pré-aquecido em 240º.
Asse-os por cerca de 20min ou até que a pele fique tostada e enrugada.
Retire-os do forno, envolva-os no papel alumínio e reserve-os por cerca de 20min.
Com a ajuda de uma faca, retire a casca e as sementes dos pimentões.
Corte-os em cubos grandes e reserve-os.
Em um processador, bata as castanhas e reserve-as em um recipiente.
No processador, junte os pimentões, o óleo, o alho, o orégano e a pimenta calabresa.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o sal e a pimenta do reino, e bata novamente.
Acrescente as castanhas e o pecorino, e misture com a ajuda de uma espátula.

 

Receita: Pesto de brócolis

Ingredientes:

  •  300g de floretes de brócolis
  •  120ml de azeite de oliva extra virgem
  •  1/4 de xícara de pinoli
  •  1/4 de xícara de gergelim
  •  1 dente de alho grande bem picado
  •  1/2 xícara de parmesão ralado grosso
  •  1 colher sopa de manjerona fresca
  •  1l de água
  •  sal, pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, doure o pinoli e reserve-o até esfriar.
Em um processador, bata o pinoli e reserve-o em um recipiente.
Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, doure o gergelim e reserve-o até esfriar.
Em uma panela de cozimento a vapor, ferva a água.
Acrescente o brócolis, e cozinhe-o com a tampa da panela fechada por cerca de 3min.
Leve a peneira para baixo de uma torneira ligada para que o choque térmico interrompa o cozimento dos legumes e para que esfriem.
No processador, junte o brócolis, o azeite, o alho, a manjerona, e a pimenta calabresa.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o sal e a pimenta do reino, e bata novamente.
Acrescente o pinoli, o gergelim o parmesão, e misture com a ajuda de uma espátula.

 

Receita: Pesto de rúcula

Ingredientes:

  •  1 maço grande de rúcula
  •  120ml de azeite de oliva extra virgem
  •  1/2 xícara de nozes
  •  1 dente de alho grande bem picado
  •  1/2 xícara de queijo gruyère ralado grosso
  •  sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em um processador, bata as nozes e reserve-as em um recipiente.
No processador, junte a rúcula, o azeite e o alho.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Tempere com o sal e a pimenta do reino, e bata novamente.
Acrescente as nozes e o gruyère, e misture com a ajuda de uma espátula.

Dicas: Caso o molho fique muito espesso, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água.

 

 

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