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Propasta em Porto Alegre

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Porto Alegre tem muitos restaurantes maravilhosos! Mas descobrimos mais um, que já entrou para a lista de queridinhos.

Ambiente acolhedor, detalhes preparados com muito carinho e recepção calorosa. Assim é o Propasta, um bistrô muito especial localizado na Miguel Tostes, no bairro Rio Branco.  O local abriga uma loja de massas artesanais e, aos sábados, oferece almoço. Além disso, durante a primavera, em todas as quintas-feiras será possível degustar um saboroso jantar no Propasta.

A convite da Jaque Pegoraro, do Eu Tenho Visto, saboreamos um delicioso almoço no local. Contamos tudo para vocês aqui no blog:

 

Propasta

O pastifício, comandado pelo casal Lu Pasqual e Daniel Otto, foi fundado em 2010. Daniel é o chef. Engenheiro por formação, ele comanda a cozinha do local. Lu atua na administração. A cozinha da Propasta tem como inspiração receitas de família.

 

O local abriga uma loja muito charmosa, para venda diária da produção feita de massas frescas e congeladas que podem ser customizadas para atender chefs de cozinha e cozinheiros mais exigentes que desejam surpreender os convidados.

 

 

Em uma quarta-feira, a equipe do blog e mais um time de convidados muito especiais puderam aproveitar um almoço agradável no restaurante, para o lançamento do cardápio primavera/verão.

Tudo lá é muito fofo.

 

Como entrada, provamos as deliciosas lascas de massa torradas, com pasta de grão-de-bico e pasta de abobrinha. Crocante e saborosa para abrir o apetite!

 

 

O menu, preparado com muito cuidado, teve três mini porções:

 

Mini ravióli de búfala com raspas de limão siciliano salteados com tomate cereja, abobrinha e tomilho:

 

 

Tortellone de rúcula com queijos servido com molho pomodoro e polpetine (mini almôndega):

 

 

Fagotino de bacalhau as natas servido com uma mousseline de batata doce, Pesto de azeitona finalizado com mini-agrião:

 

 

Para harmonizar, espumante Argentina da Vinícula las Perdizes, elaborada com chardonet e chennin blank – leve, frutado e saboroso (da Garagem Vinhos).

 

 

Todos os pratos estavam incríveis! O preferido da equipe do blog foi o segundo. Muito saboroso e com um molho de tomate na acidez certa.

 

O cardápio do almoço de sábado varia a cada semana, assim como o cardápio do jantar de quinta-feira. Vale ficar de olho nas redes sociais do Propasta para conferir o menu da vez.

Recomendamos muito!

 

Propasta

Endereço: Rua Miguel Tostes, 843 – Porto Alegre, Rio Grande do Sul
Funcionamento de terça a sábado
Telefone: (51) 3779-7935
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