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Peppo Cucina: Prato da Boa Lembrança 2018

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Hello, amores!

Hoje vou contar para vocês sobre a experiência do Prato da Boa Lembrança do Peppo Cucina. Muito especial!

Prato da Boa Lembrança Peppo Cucina

O Prato da Boa Lembrança é o troféu de todo colecionador. Ele é feito em louça de alta qualidade, resistente, produzido especialmente para ser pendurado e exposto como uma peça de arte. Cada prato possui um desenho original e exclusivo, sempre muito alegre, de cores vibrantes e tom bem humorado.

A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança nasceu em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ). A proposta é representar um grupo de restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo e divulgando a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo. A ideia chegou no Brasil com o italiano Dânio Braga, fundador e atual conselheiro. Inspirado pelos costumes que trouxe da região onde nasceu, Dânio resolveu estimular o hábito de se levar uma lembrança depois de uma boa refeição. Foi assim que surgiu o Prato da Boa Lembrança, uma peça exclusiva em cerâmica que você leva para casa depois de comer em um dos restaurante associados.

O tradicional restaurante Peppo Cucina, um dos mais deliciosos de Porto Alegre, faz parte da Associação e já disponibilizou seu prato para a edição 2018. A equipe do blog foi conferir.

Peppo Cucina: Prato da Boa Lembrança 2018

O prato da edição 2018 no Peppo Cucina é o delicioso Medaglioni al Vino i Formaggi. Os medalhões de filé mignon cobertos por Camembert e Parma ao molho de vinho, acompanhados de garganelli colorido aos queijos, conseguem resumir o conceito da culinária italiana contemporânea da casa.

Apenas quem degusta o prato pode levar a cerâmica para casa, já que ela não é comercializada por fora.

 

O prato é individual (R$ 89) e cada pessoa da mesa que fizer o pedido leva uma cerâmica para casa.

 

Isso sem contar que a refeição no Peppo é uma experiência. No casarão, localizado na rua Dona Laura, os visitantes se acomodam em um dos aconchegantes ambientes. Para deixar o clima ainda mais gostoso, há velas sobre a mesa.

Logo somos recepcionados por um couvert (R$ 12,50 por pessoa). Composto por pães artesanais, cogumelos ao vinho, patê de fígado e manteiga. Divino!

 

O cardápio da casa é extenso e oferece muitas opções. Ainda assim, o prato especial do projeto Boa Lembrança é uma ótima pedida. Assim que chega à mesa, a atendente oferece queijo parmesão ralado na hora, dando um toque a mais à refeição.

 

 

Para finalizar, escolhemos duas sobremesas. Gelatto del Peppo (sorvete de nozes com renda de amêndoas e calda de frutas vermelhas – R$ 23,40) e o Tiramisù (R$ 23,40), que o garçom indicou ser uma das sobremesas mais pedidas da casa. Muito bom!

 

 

Peppo Cucina

Inaugurado em setembro de 2004, o Peppo Cucina mescla sofisticação e informalidade. Concebido e comandado pelo casal Andréa Martins e Pedro Hoffmann, o restaurante tornou-se ponto de encontro dos apreciadores da boa gastronomia em Porto Alegre, reunindo comensais modernos e tradicionais com seu cardápio variado.

Além do cardápio à la carte, o restaurante oferece o Menu Del Giorno,  composições soft, que mudam a cada estação e acompanham couvert e entrada do dia – que pode ser uma salada, um creme ou uma criação do chef. Uma opção diferenciada de almoço que também pode acompanhar uma taça de vinho ou aos sábados, a sobremesa. Todo dia 29 o restaurante serve o Gnocchi da Sorte. Jantares, almoços, coquetéis e encontros empresariais têm tratamento diferenciado e cardápios especiais no ambiente do restaurante ou no Scantinato di Peppo | Spazio di Evento.  A carta de vinhos reúne uma seleção dos melhores exemplares de vinhos e espumantes em adega climatizada.

 

Amamos a experiência e recomendamos muito!

 

Rua Dona Laura, 161 – Rio Branco, Porto Alegre
(51) 3019-7979
Site

Almoço
Segunda a Sexta – 11h30 às 14h30
Sábados e Feriados – 12h às 16h

Jantar
Segunda a Quinta  – 18h às 00h
Sextas e Sábados – 18h às 01h

Happy Hour Deck
Segunda a Sábado
A Partir das 18h

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