Food&Co

LOUCOS POR CARNE – B.B.Q. FESTIVAL

Escrito por  | 

Quem me acompanha nas redes sociais sabem que eu sou apaixonada por um bom asado, não é mesmo? Por isso, divulgo aqui um evento muito bacana que acontece neste final de semana em Viamão. É o Festival Loucos por Carne – B.B.Q. Festival.

É dia 16/06, sábado, a partir das 10h30min, nos jardins do Vila Ventura Ecoresort, em Viamão-RS.

Festival Loucos por Carne

O primeiro festival de churrasco da Região Metropolitana de Porto Alegre, o Loucos por Carne – BBQ Festival, acontece no dia 16 de junho, a partir das 10h30, no Vila Ventura Eco Resort, em Viamão. A ideia é promover um dia inteiro de ode à carne, ao churrasco e às tradições gaúchas. Serão mais de sete horas ininterruptas de carne no fogo de chão, shows, espaço kids, feira com venda de produtos de cutelaria e acessórios para churrasco e exposição com obras do escultor Caé Braga. Entre as atrações confirmadas, o blues de Solon Fishbone e a música nativista de Emerson Ferreira e grupo.

Dentro do valor do ingresso – R$ 162,00 para adultos e R$ 90,00 para crianças de 8 a 14 anos – estão incluídas cinco ilhas principais: linguiças e leitões, costela, entrecot, cordeiro e cortes especiais. Também serão oferecidas sobremesas campeiras, chope, refrigerante e água. Vinhos, espumantes e cervejas artesanais serão cobradas à parte. “O objetivo é fazer um evento com a arte e a rusticidade do fogo de chão a serviço da boa mesa. Será um dia inteiro dedicado ao churrasco, às nossas raízes”, conta Henrique Borges, coordenador do evento.

A Ilha de Costelão será comandada por José Paulo Selau. Nascido em Viamão, criado no interior de Torres, e assador há mais de 30 anos, conhece as voltas do fogo e o tempo de cada corte. A costela será assada em fogo de chão com lenha, e será servida com farofa campeira.

Leandro Rosa é o assador da Ilha de Linguiças e Leitões, que serão servidos acompanhados de vegetais assados. Conhecido como “Tchê Leandro”, fisioterapeuta e com formação também em gastronomia, é fundador e coordenador da Comparsa Cabeça de Toro, um grupo de amigos que se reúne para assar carnes, valorizar e defender a cultura gaúcha.

A Ilha de Cordeiros será comandada por Rene Barbachan, que fará o assado em fogo de chão e servirá a carne acompanhada de purê de frutas. O mestre assador André Souza, que transformou o seu hobby em negócio, o Assado Campeiro, vai comandar a Ilha de Entrecot. Para acompanhar os suculentos cortes de carne, pão de alho e quibebe campeiro. Já a chef Clarice Chwartzmann, conhecida como A Churrasqueira, vai comandar a Ilha de Cortes Especiais.

Para mais informações acesse a página do evento no Facebook – https://www.facebook.com/loucosporcarnebbq ou ligue para 51 99982-0070. Ingressos disponíveis no site www.sympla.com.br .

VALORES:

Ingresso adulto 1º lote: R$ 153,00 (esgotado)

Ingresso adulto 2º lote: R$ 162,00

Ingresso infantil (8 a 14 anos): R$ 90,00

Crianças até 08 anos incompletos não pagam, se estiverem acompanhadas de um adulto pagante.

O QUE ESTÁ INCLUÍDO NO INGRESSO:

– Churrasco, carne (e acompanhamentos), chopp pilsen, refrigerantes e água mineral. Estacionamento no local.

O QUE NÃO ESTÁ INCLUÍDO NO INGRESSO:

Vinhos, espumantes, ou qualquer outra bebida, alimento ou produtos de expositores comercializando no local, hospedagem e transporte.

INGRESSOS À VENDA (SEM TAXA DO SITE) NOS SEGUINTES PONTOS (SOMENTE EM DINHEIRO):

-> LOJA EMPÓRIO CAMPEIRO – VIAMÃO/RS

-> CASA DE CARNES – PARADA 41 – VIAMÃO/RS

-> PRODUÇÃO DO EVENTO – AV. SÃO PEDRO, 601 SALA 02 – SÃO GERALDO – PORTO ALEGRE – RS (LIGAR ANTES, PARA COMBINAR A RETIRADA: SOMENTE COM LEDIR OU HENRIQUE – (51)3084.4717 e (51) 9 9982.0070)

Dúvidas: Informe-se através dos fones (51)3084.4717 / WhatsApp (51)9 9982.0070 / e-mail loucosporcarne@futurars.com.br.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *