Food & Co

Delícias da Lú: doces com amor, por favor

Escrito por  | 

AVISO: este post contém images fortes de doces ma-ra-vi-lho-sos!

Como muita gente por aí, sou apaixonada por doces. E, para a minha sorte, conheci há um tempo as Delícias da Lú, o negócio da querida Luana Machado.

Luana Machado

A Luana Machado segurando uma de suas criações maravilhosas

A Lú produz uma lista de tentações que deixam a gente babando: bolos, tortas, naked cake, brigadeiro e beijinho de potinho, bolachas amanteigadas, ovos gourmet de colher, doces de pote (pudim, cheesecake, paves, torta de bolacha, torta de sorvete), mini naked cake e os bolos de potinho. Esses últimos, segundo ela, são os mais populares entre os clientes. São realmente um mimo, ótimos para dar de presente para alguém ou para levar para o escritório e degustar com aquele cafézinho. Hmmm!

0f924832-0629-404c-8bd8-e3fc7f7a1300

268642a3-ee8e-4d4f-985d-3004a7467d10
A história da Lú com o mundo da confeitaria é super bacana. Desde pequena, ela sempre adorou os programas e filmes sobre culinária. Dentre os vários livros de receita que o pai tinha, a Lú começou a brincar de cozinhar com o clássico “A cozinha maravilhosa de Ofélia”, da culinarista e cozinheira brasileira Ofélia Ramos Anunciato. A partir daí, a coisa foi ficando séria e ela passou a fazer os doces das festas da família, dos eventos da escola, da faculdade, das festas dos amigos. “Estava sempre presente com uma receitinha! O mais engraçado é que as minhas habilidades são somente voltadas para doces. Para pratos salgados sou um horror!”, conta.

4f77e3f7-d5e7-4964-a41b-081eec5be55b

98a3f943-7820-4775-8d0c-cf1184a39959

E engana-se quem pensa que a Lú é confeiteira de formação. Ela é, na verdade, da Administração, uma área bem diferente do mundo da culinária. O aprendizado veio mesmo da curiosidade e do amor pelos doces. “Adoro saborear meus doces, faço como se fosse servir para mim mesma. E também sou muito detalhista, adoro cuidar da apresentação dos produtos!”, ressalta. A inspiração para as receitas a Lú me contou que vem muito de receitas que ela acha na internet. Ela também é super fã da Dani Noce, do programa I Could Kill For Dessert .

8ac9b1a2-b520-4de5-8cdc-a00690aa9643

38b6368b-1016-4133-bac2-5afa4da43099

O primeiro curso, de fabricação de chocolates caseiros, a Lú fez aos 12 anos, após muita insistência com a mãe. Depois que começou a vender algumas receitas, ela fez cursos básicos de brigadeiro gourmet, naked cake, bolos e recheios básicos. Nas próximas férias, ela já planejou um curso na Escola de Confeitaria Diego Lozano, em São Paulo. Ou seja, os doces da Lú vão ficar ainda mais irresistíveis! Outro plano para o futuro é montar um canal com vídeos mostrando as dificuldades e erros das receitas, dando dicas e respondendo às perguntas dos internautas. Mas, como o tempo é curto e a Lú ainda se divide entre o trabalho como administradora e o mundo da confecção de doces, a ideia vai demorar um pouco para sair do papel.

ca4fa55b-6a07-478d-8322-c25ef38ca683

e1b5c3b6-4fb1-4066-8936-e7fdd4dd32ac

E, como todo apaixonado por doces, a Lú também tem seus favoritos: “Minha paixão é o tradicional doce italiano Tiramisù! Mas divido meu coração com um belo e clássico sorvete de creme”. Para quem quer matar a vonta de comer algo açucarado em Porto Alegre, ela recomenda a Confeitaria Maomé (Av. José Bonifácio, 655), que tem quitutes de chorar a cada colherada, da Ambrosia da vó às mais sofisticadas tortas.


Na próxima semana, a gente vai divulgar a receita aqui no blog de um dos doces mais pedidos do Delícias da Lú: Bolo de cenoura com brigadeiro gourmet. Haja coração, né!? Não percam!


 

Para contratar os serviços do Delícias da Lú para festas, eventos ou para simplesmente matar a tua vontade de doce:

Delícias da Lú

Facebook: facebook.com/paginadeliciasdalu
Instagram: instagram.com/deliciasdalu.poa/
Email: encomendasdeliciasdalu@gmail.com
Telefone e whats: (51) 8288.6651
* A Lú ainda não fabrica doces para intolerantes ou alérgicos a algum ingrediente, mas ela está estudando uma parceria para começar a produzir 😉

2 Comments

  1. Luana Machado

    27 de Abril de 2016 at 15:25

    Obrigada pelo carinho!!
    Amei!!

  2. Júlia Fleck

    27 de Abril de 2016 at 16:52

    Obrigada pela inspiração, Lú!
    Amei te conhecer! <3

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *