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5 receitas refrescantes para o verão

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Com as temperaturas cada vez mais altas, é bom ter na manga algumas receitinhas leves e refrescantes para a hora do lanche. Separei 5 receitas que são a cara do verão e super fáceis de fazer.

 

Sanduíche super verão (by site Comida e Receitas)

sanduiche_super_veraoIngredientes
1 rabanete pequeno ralado
1 cenoura pequena ralada
5 colheres (sopa) de maionese Hellmann’s light
8 fatias de pão de fôrma sem casca
4 fatias de queijo branco
4 fatias de blanquet de peru
5 folhas de alface crespa picada
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque entre as fatias de pão. Rende 4 sanduíches.

 

Coffee Coke Ingredientes (by Site Casa Abril)

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Ingredientes
50 ml de café expresso gelado
50 ml de Coca-Cola
1 colher de sopa de leite condensado
2 colheres de calda de chocolate
1 colher de chá de Mojito Mix (xarope)
3 bolas de sorvete de creme
Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo
Bata o café expresso, a Coca-Cola, o leite condensado e o sorvete de creme no liquidificador. Coloque o chá de Mojito Mix na taça de café. Decore a taça com calda de chocolate. Despeje a bebida na taça. Para decorar, coloque raspas de chocolate por cima.

 

Smoothie de banana e pasta de amendoim (by Mundo Verde)

shake-de-manteiga-de-amendoIngredientes
200 ml de bebida vegetal de sua preferência (arroz, amêndoa, aveia, soja) ou leite desnatado
1 banana prata congelada
1 colher (chá) de cacau em pó
1 colher (chá) de pasta de amendoim integral
1 colher (sobremesa) de semente de chia

Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

 

Picolé de iogurte grego com morango (by Receitas da Formiguinha)

Picolé de Iogurte Grego com Morango

Ingredientes
1 xícara de morangos picados (aprox. 150 gramas) – pique antes de medir
2 colheres (de sopa) de açúcar
4 potes de iogurte grego (do sabor que você preferir, eu usei o de baunilha)

Modo de preparo
1. Inicie pela calda de morangos. Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente.
2. Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
3. Agora preencha as forminhas de picolé (pode ser copos descartáveis também), intercalando o iogurte grego com a calda de morango.
4. Coloque no congelador por 1 hora / 1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!
5. Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.
6. Delicie-se!

 

Muffins de abobrinha e couve-flor (by Danielle Noce)

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Ingredientes
1/2 xíc. de couve-flor picada
1 xíc. de abobrinha ralada
2 ovos grandes
1 cebola pequena
1/2 xíc. de queijo da serra da canastra ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xíc. de aveia em flocos

Modo de preparo
Rale a abobrinha e a couve-flor.
Misture todos os outros ingredientes junto com a abobrinha e a couve-flor ralada.
Unte as forminhas com azeite.
Preencha as forminhas com a massa até o topo e leve para assar em forno pré aquecido a 170 graus por 40 minutos.

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