Colunistas

Flavinha Mello: Hashi

Escrito por  | 

Internacionalmente Local

O restaurante Hashi completa 11 anos de história. Ao longo dessa trajetória, o chef Carlos Kristensen tem se dedicado a buscar e desenvolver novos produtos e ingredientes, com atenção especial à pesquisa e ao trabalho com os pequenos produtores artesanais do Rio Grande do Sul. O objetivo é resgatar a importância histórica e as raízes gastronômicas do povo gaúcho, valorizando o produtor local e o conhecimento popular.

 

hashi-3

Hashi

hashi-4

Chef Carlos Kristensen

Com base nesse aprendizado, em 2011, o chef criou o projeto Internacionalmente Local, para estudar os biomas, os produtos, a cultura e a gente do sul, buscando estruturar e aproximar essas cadeias produtivas da gastronomia. Já foram mapeados e apadrinhados mais de 30 produtos do estado, muitos deles desconhecidos até localmente. Alguns com grande significado social, econômico e cultural, outros com grande potencial gastronômico.

Kristensen é um dos mais reconhecidos e premiados chefs do sul e um dos maiores defensores e divulgadores dos ingredientes gaúchos. A partir de dezembro desse ano, o chef passou a disponibilizar os produtos do Internacionalmente Local no Hashi. Alguns itens, produzidos pelo próprio restaurante ou por pequenas famílias de várias regiões do estado, já fazem parte da preparação dos pratos do cardápio.

hashi-1

hashi-2

Entre os sabores que estarão disponíveis para degustação e aquisição estão a geleia de cebola roxa, o azeite defumado com lenha de laranjeira, os sais defumado e de cítricos, os pós de folha de limoeiro e bergamota e a chimia e o doce de abóbora. Todos em quantidades limitadas, já que a sazonalidade é sempre respeitada e não há adição de nenhum tipo de conservante.

restaurante-hashi-credito-leticia-damiao

restaurante-hashi-credito-leticia-damiao

restaurante_hashi_leticia-damiao

 


Hashi 11 anos – Internacionalmente Local

Local: Hashi (Av. Desembargador Augusto Loureiro Lima – 151)
Contato: 51 33280005 | restaurante@hashi.com.br
www.hashi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *