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Alban Rossollin l’Artisan por Flavinha Mello

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Quando cheguei na Alban Rossollin l’Artisan, juro que achei que estava em Paris. Lá tem o melhor croissant e o melhor cannelé da cidade. O ambiente é uma graça. O chef, Alban Rossollin, tem sotaque francês e apesar de estar há apenas 2 anos no Brasil, já possui português fluente.

Chef Alban Rossollin

Chef Alban Rossollin

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Alban chegou em Porto Alegre em 2014 e foi convidado para dar aula de vela no Jangadeiros e Veleiros para os brasileiros que estavam competindo para as Olimpíadas, já que França treinava e competia no barco Oceânico. Depois de um ano, resolveu parar de dar aulas, pois sua ideia desde o início era abrir sua boulangerie. Graduado pela Escola Francesa Auguste Escoffier, Alban possui um estilo próprio, fruto da mistura de suas raízes francesas com vivências em diversos países.

Ele e sua esposa Letícia estavam procurando um lugar para instalar o negócio. Letícia é amiga de Ismael, dono da loja Refúgio Urbano, e o Chicafundó tinha mudado de lugar. Pronto, local encontrado! Nasce então a charmosa boulangerie Alban Rossollin l’Artisan, inaugurada há menos de dois meses na Coronel Bordini, nº 232.  

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Logo na entrada do lugar, uma homenagem à Rue de Provence, lembrança da família de Alban, que é do sul da França. O menu é feito todo de forma artesanal, sempre com ingredientes fresquinhos. A partir das 4h da manhã, Alban já está na cozinha preparando tudo que será servido na boulangerie ao longo do dia: baguetes, croissants, cannelé, quiches, pains au chocolat e tartes.

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Quiche lorraine: a tradicional combinação de bacon selecionado com queijo gruyère

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Cannelés

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Feuilleté aux pommes: leve massa folhada coberta por maças com perfume de canela


Os vinhos têm toda uma ligação com a França: ou são franceses ou são produzidos por famílias de franceses. O fornecedor é Cauê Durand,  filho do famoso chef Gérard, do Le Bateau Ivre (Tito Lívio Zambecari, 805 – Mont’Serrat, Porto Alegre).

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Vale muito apreciar esse pedacinho da França em Porto Alegre, u lá lá lá!

Funcionamento:

De terça a sexta, das 9h às 19h30
Sábado, das 8h às 19h30
Domingo, das 8h às 13h

Facebook:

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